Синайский полуостров – март 2004

 


Синайский полуостров

Выбор есть всегда, скажите вы и, черт побери, как вы окажетесь правы!
Мы выбрали занятия дайвингом, это хобби у нас такое. Ездим по разным экзотическим местам, возим с собой мешок с оборудованием, небольшой рюкзачок с мыльными принадлежностями и малюсенький кошелечек с денюшками. Все средства в дайвинг.

В этот раз нас ждал, очень выразительный, пустынный и в тоже время омываемый красивым Красным морем – Синайский полуостров!!!!!! Шарм – эль - Шейх по русски говоря.
Садимся в самолет, Боинг – повезло…….. Еще в аэропорту на нашу тусовку обращали внимание, а это 24 чела в масках и трубках, благо баллоны не стали брать. Не понятно конечно почему мы вызывали у людей любопытство, но мы особо не заморачивались, а "бомбили" Дьюти фри – это магазин такой где спиртное практически ничего не стоит, поэтому, будучи нормальными русскими дайверами, провели брифинг и очищали прилавки.

Есть такое сравнение, между обычными людьми и дайверами, по выходу из самолета, не буду описывать всю экзотичность момента, это просто надо лицезреть, просто посмотрите на юмореску и все поймете сами.
Путешествие продолжалось нас встретили и привезли в гостиницу, приятную на вид, правда мы забыли что уже ночь на дворе…. Поселились в предоставленных арабской диаспорой бунгало и стали набираться сил перед недельным подводным отдыхом.

Утро.
Для знакомства с подводным миром в прибрежных рифах Шарма нам предоставил свои услуги уникально – волосатый, единственный и неповторимый, практически местный инструктор – Паша! Подбор снаряги в «дайв Африке», где нас удивило наличие множества русских лиц и в путь. Ветер не сильный, правда он дует. Чек драйв впереди. Народ призатих, думает о грузе, неудача в подборе, грозит "обломанной" нырялкой.
На корабле, как опытные, прожженные дайверы, так и совсем овыдешники…….
Новых отличает позитивный настрой и блеск в глазах, не долго радоваться!!!???
Вход в воду, пронесло подумали одни и ушли под воду, понесло подумали другие оставаясь на поверхности. Время все лечит. Мы под водой!

Мир тишины, безмолвия, покоя… правда покой нам только сниться, это я об инструкторах, на них вся нагрузка, как физически, так и морально. Картина просто не реальна, описывать нет нужды, у кого был большой перерыв в нырялке, все поймет сам. Это чек дайв, просто "шамандурный дайв" и он необходим!
Дальше легче, спокойнее. Восстанавливаются навыки, успокаивается дыхание, народ начинает замечать присутствие напарника, а профи и проплывающих мимо рыб.

Второй день идем на Gorden Reef за бортом ветер, под ботом вода, в душах спокойствие, под водой тишина. Странно стихи получились, вроде бы об азотке рановато говорить… Как бы то ни было все живы здоровы, и ни кого не колбасит после бурной диско – кальянной ночи.
Очередное утро. Солнце, легкий бриз. Риф Middle Gaden народ подтянулся, и уже многие почувствовали себя непревзойденными аквалангистами типа команды кусто, красивый коралловый риф с уходящими отвесами в глубину, вот для чего обязательна проверка снаряги и плавучести, а то уууххх….в воду и на дно, а дна то и нет?! Если удастся инструктору, остановит на 40кушке, а затем все, спасение как говорится дело рук самих , видите в дайвинге, как и везде главное руки, без них никуда!
Отныряли, пообедали, поспали, что за жизнь, кайф полный!
Уже вечер. Возвращаемся. Подходим к порту, многие корабли уже на причале, местные «аборигены», я имею ввиду арабов, не любят задерживаться в море. Как только стрелка часов перешла заветную цифру, все ждите на корабле суету, и скорый путь домой.

К началу второго погружения четвертого дня мы зависли на глубине 16м Tower рифа, теперь это место будет называться «Mad-hand Dolphin», что по-русски сумасшедший – ручной дельфин. Возник ни откуда, а прощаться не хотел все 45 минут нашего погружения!
Как только наша бригада его не пыталась отвадить ( руками, ногами, целлофановым пакетом), а он ни в какую. Пришлось играть, медитировать, записывать на пленку, а то ведь не поверит народ.
Праздник жизни подходил к завершению, в дайверской тусне не говорят слово «последний», завершающий, еще куда не шло.
Вот и настал завершающий день. Зато какой, народ за неделю возмужал, почувствовал сладость мастерства, спокойствия. Идем на Тистлегорм. Корабль затонувший такой, кто не знает. По-моему в мире не осталось человека не слыхавшего этого слова, как не осталось в России простолюдина, делавшего удивленное лицо при слове дайвинг.
В наше бурное время не знать этого, означает … ну не будем людей обижать, а то подумают про нас чего не то, а нам еще в трюмы заходить на тридцаточке.
И вот перед нами долгожданный вид! Огромный 135 метровый корабль, с полным комплектом военной техники на борту. Заходим внутрь, видимость приемлемая, слышимость – только пузыри.

Экстрим. Идем по приборам, хотя, какие приборы, все итак на лицо. Главное не потерять группу и не свернуть в какое-нибудь "перспективное отверстие"...
Только представьте…. Более двадцати кораблей на этом дайв сайте!!!!
Дайверы со всей планеты так и шныряют вокруг, не отбиться бы от своей группы, пришлось быть замыкающим и подгонять не уверенных в себе, не будем показывать пальцами, люди все опытные сами разберутся кто. Главное все как могли поднялись на корабль, и что самое удивительное с огромным желанием вернуться сюда вновь.
Счастливые лица - скоро обед. Поехали.
Впереди одни хорошие воспоминания, заманчивые предложения в очередное дальнее путешествие, а может быть плавание или лучше отдых с погружениями.
Осталось пару часов на посещение последних шопов с экзотическими вещицами в подарок друзьям. И все, возвращение на родную землю. Кто с пивом, кто с мартини, а кто с виски, причем из горла, за дайвинг, за дружбу, за всплытия. Слава богу, они совпали с количеством погружений!
Растование в азропорту, обьятия, слезы за отлично проведенный отпуск и, конечно же, надежды, что всегда этот праздник можно повторить!
До новых встреч друзья!!!!!!

Еще фоток...

  • Сопротивление
  • Сопротивление
  • Сопротивление
  • Сопротивление
  • Сопротивление
  • Сопротивление

 

 

 

 

 

2 ответов

  1. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Praesent vestibulum molestie lacus. Aenean non ummy hendrerit mauris. Phasellus porta. Fusce suscipit varius mi. Cum sociis sere natoque penati bus et magnis dis. Lorem ipsum dolor. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit lorem. Praesent vestibulum molestie lacus. Aenean nonummy hendrerit mauris.

    • Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Praesent vestibulum molestie lacus. Aenean non ummy hendrerit mauris. Phasellus porta. Fusce suscipit varius mi. Cum sociis sere natoque penati bus et magnis dis. Lorem ipsum dolor. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit lorem. Praesent vestibulum molestie lacus. Aenean nonummy hendrerit mauris.

Оставить комментарий